Ирина (mareeva_irina) wrote,
Ирина
mareeva_irina

Categories:

Ярославль. Опять проездом =)



Ну вот, немного поутихли эмоции после чемпионата России по карабину, я чуть-чуть отдохнула и, пожалуй, можно продолжить рассказ о "Волжской поездке".
Ярославль. Опять проездом, да=)
Я собираю этот город по кусочкам, каждый раз стараясь в отведенные на прогулку пару-тройку часов увидеть что-то новое. Надеюсь, когда-нибудь этот пазл все-таки сложится.
В этот раз - вид на историческую часть Ярославля с высоты и удивительные церкви!



2. Для начала посетили Спасо-Преображенский монастырь, очень часто ошибочно называемый Ярославским кремлем. Монастырь упразднен и сейчас принадлежит Ярославскому музею-заповеднику. Мы уже бывали там неоднократно, но вот на звонницу забрались впервые. Весьма рекомендую, виды чудесные, город открывается с новой стороны. На этом фото: Михайловская башня, церковь Архангела Михаила, церковь Спаса-на-Городу, церковь Николая Чудотворца и новодельный Успенский кафедральный собор.




3. Вид на реку Которосль.




4. Богоявленская башня и мосты через Которосль.




5. Модные штуки =)




6. Вид на север в сторону Угличской башни.




7. Богоявленская церковь (начало строительства 1684 г.)




8. Вид на Комсомольскую улицу.




9.




10. Ильинская церковь.




11. Звонница слева, самое высокое здание. В центре - церковь Ярославских чудотворцев, справа - Спасо-Преображенский собор, самое старое здание Ярославля.




12. Пятнадцатиглавая (!) церковь Иоанна Предтечи, на мой взгляд, просто жемчужина Ярославля! Совершенно необыкновенная.




13. Церковь построена в 1687 году, сейчас является филиалом музея. Внутрь мы не попали, но и снаружи впечатлений хватает - ходили кругами и рассматривали почти час!




14. Изразцами в отделке зданий я увлечена давно. Здесь, к сожалению, многие не сохранились от времени или попросту разбиты.




15.




16. Колокольня высотой 45 метров была построена чуть позже церкви, в 1690 году.




17. Церковь совершенно отделена от внешнего мира, находится в промзоне и сходу найти подъезд к ней довольно непросто. Мы подъехали часам к пяти вечера и оказались на территории совершенно одни, что делало место еще более прекрасным=)




18.




19.




20. А это уже храмовый комплекс в Коровниках. Читала, что местные не слишком любят посещать это место, так как в непосредственной близости находится тюрьма. Так и есть. Церкви, по некоторым данным,  старообрядческие (1654 и 1669 г.). Сейчас идет реставрация, так что особенно не посмотришь и не поснимаешь, даже во двор зайти не получилось. Когда закончат работы, думаю, будет красиво.




21. Элементы отделки окна.




22. Изразцы, конечно, гораздо лучше смотрятся при солнечном свете.




23. Церковь Ильи Пророка (1650 г.). Здесь главное не то, что снаружи, а то, что внутри. Фантастические фрески! И расписано все, от пола до потолка, буквально каждый кусочек пространства. Эта церковь тоже является филиалом музея, поэтому зайти внутрь и поснимать можно совершенно без проблем. Я фотографировать поленилась о чем сейчас, конечно же, жалею=)

Tags: города, однодневная поездка, путешествие выходного дня, путешествие/поездка, церкви, ярославская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments