Ирина (mareeva_irina) wrote,
Ирина
mareeva_irina

Categories:

Как увидеть север: часовня в Маньге



Во многих отчетах и на туристических сайтах нередко можно найти упоминание о некой достопримечательности "Часовня в Маньге". Я о ней никогда не писала ранее, так что теперь самое время :)
Часовня Рождества Пресвятой Богородицы построена, предположительно, во второй половине 18 века, недействующая, ведется реставрация (осень 2013). Типичная добротная северная постройка. Тратить время на отдельный осмотр, наверное, нет никакого смысла, но прелесть в том, что часовня расположена рядом с автодорогой "Сортавала", той самой, по которой нужно ехать к Рускеальскому каньону и водопадам.


Довольно часто пишут о каких-то невероятных видах, открывающихся с колокольни, ну не знаю, вот они эти виды, на фото. С другой стороны — вид на деревню. Довольно мило, но вот чтобы дух захватывало от красоты, такого, конечно, и близко нет.


Проезд: автдорога А-121, деревня Маньга, в 14 км от поворота на Сортавала с М18. Если ехать со стороны Петрозаводска, то часовня будет справа, за домами, на пригорке. Если дорога делает поворот влево на 90 градусов, значит, проскочили. Не пользуйтесь советами пройти через огороды, к часовне есть нормальный подъезд.



Доступность: на любом автомобиле.
Координаты для навигатора: 61.634128,33.413715



На момент съемки этих фотографий можно было без проблем подняться на колокольню, но как обстоят дела сейчас, во время реставрации, неизвестно.
Tags: деревянное зодчество, как добраться до..., как увидеть север, карелия, путешествие/поездка, север, церкви
Subscribe

  • Ultima Thule 2017. Корзуново

    Полужилой посёлок Корзуново неподалёку от военного аэродрома Луостари. Фотоаппарат: Canon EOS50. Плёнка: Fujicolor Print (industrial) 400.…

  • Музей индустриальной культуры, Москва

    Музей индустриальной культуры в Москве расположен у парка Кузьминки на Заречной улице. Место чудное и очень подходящее для плёнки. По сути музей…

  • Корзуново

    Illford HP5 Plus 400 Olympus XA2 Поселок Корзуново Мурманской области, неподалеку от Заполярного и Луостари. Здесь в течение двух лет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments