Ирина (mareeva_irina) wrote,
Ирина
mareeva_irina

Categories:

Каменец. Беларусь 2015



Вдоволь нагулявшись по Брестской крепости и пообедав местными драниками, решили не возвращаться сразу в Минск, а заехать в Каменец, посмотреть на башню, ведь от Бреста до Каменца всего ничего — километров сорок.


2. На Каменецком шоссе в Чернавчицах видим указатель "Троицкий костёл XV век" и незапланированно сворачиваем по стрелке. Стоит отметить, что в Беларуси довольно много подобных коричневых указателей для различного рода достопримечательностей, более того, по большинству из них реально добраться до места без навигатора.
Вот он, костёл св. Троицы, католический храм-крепость. Готика, ренессанс и черты оборонного зодчества. Особенно интересна отдельно стоящая башня-звонница.




3. Продолжаем двигаться на север и, наконец-то, въезжаем в Каменец — небольшой город в Брестской области на реке Лесная с населением около 8,5 тысяч человек.




4. Исторических достопримечательностей в городе немного. Главная из них это, безусловно, Каменецкая башня, стоящая на высоком пригорке левого берега реки Лесной. Это хорошо сохранившийся образец оборонительного зодчества, построенный во второй половине XIII века. Величественная, монументальная башня вверху несколько более узкая, ствол ее сложен с легким наклоном к вертикальной оси. Толщина стен этого 30-метрового «столпа» достигает 2,5 м, внешний диаметр 13,5 м. Стоит башня на мощном фундаменте из булыги, пересыпанной чистым мелким песком. Башня сложена из брусчатого кирпича темно-красного и желтоватого цветов. Сейчас здесь расположен филиал областного Брестского музея, куда нас, разумеется, не пустили — слишком поздно приехали :)




5. От башни открывается неплохой вид на город...




6. ... и чудесный умиротворяющий пейзаж с гусями :)




7. Но не одни лишь гуси встретились нам тем вечером. Красавец-аист позволил себя сфотографировать и только потом улетел :)


Tags: города, крепость, путешествие/поездка, республика беларусь, церкви
Subscribe

Posts from This Journal “республика беларусь” Tag

  • Мир и Несвиж. Беларусь 2015

    Когда мы с dronmitron начали отправлять друзьям и товарищам мобилофото из этих мест, то в ответ периодически получали удивленное:…

  • Витебск и Могилёв. Беларусь 2015

    Сегодня посмотрим на Витебск и Могилёв, довольно древние белорусские города с богатой историей, красивой архитектурой, практически одинаковой…

  • Минск. Беларусь 2015

    Удивительно, но при том, что изначально я планировала поездку именно в этот город, фотографий Минска у меня практически не оказалось :) Каждый…

  • Беларусь

    Если бы нужно было описать Беларусь одной фотографией, я бы выбрала именно эту.

  • Брестская крепость. Беларусь 2015

    "Кстати, а не поехать ли нам на денечек в Минск?", — спросила я как-то приятным летним утром у своего товарища…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments