Ирина (mareeva_irina) wrote,
Ирина
mareeva_irina

Categories:

Кивач и Кандалакша в марте. Пятьдесят оттенков белого

24_1800.jpg

Плёнка: Fujicolor Superia 400.
Камера: Canon EOS 50.


Надеюсь все отдохнули от снега :), так как я собираюсь показать плёночные снимки из мартовской поездки на Кольский полуостров. Напомню, что ездили мы в конце марта, во время весенних школьных каникул.

Добираться до Мурманска решили не через Вологду — Пудож, а более известным маршрутом через Петрозаводск: трафик в марте там совсем небольшой и состояние дорог, в целом, более предсказуемое. Заодно потестировали новый платный объезд Торжка. Первый день ушёл как раз на перегон Москва — Петрозаводск, а во второй пересекли полярный круг и добрались из Карелии в Кандалакшу, на побережье Белого моря. По дороге особенно никуда не заезжали: в одиночестве прогулялись до Кивача и заскочили в Кемь.



Погода была переменчивой. Выезжая из Петрозаводска в метель уже начали было задумываться, а стоит ли вообще заезжать на водопад, но через 20 минут небо прояснилось, будто ничего и не было — нежное утро после снегопада.  На Киваче были единственными посетителями.

26_1800.jpg


Верхняя часть водопада.

23_1800.jpg


Заезжали также в Кемь, но к морю в этот раз подъехать не получилось, дорога совсем не расчищена. Ближе к Мурманской области на трассе увидели вот такую прелесть — огромные трехметровые сосульки в свете закатного солнца.

29_1800.jpg


Жаль, что не получилось подойти или подогнать машину поближе для передачи масштаба, сугробы на переднем плане оказались довольно глубокими. И да, тем, кто пишет на скалах надо отрывать руки.

30_1800.jpg


Несмотря на то, что мест, где дорога прорублена в скалах много, сосульки были только здесь.

33_1800.jpg


К вечеру добрались до Кандалакши. Было удивительно, что в ресторане гостиницы бурно кипела жизнь, причем посетители были как приезжие, так и местные. Потом вспомнила, что неподалеку горнолыжный склон и время каникул.

Утро следующего дня. Вид на Кандалакшский залив Белого моря.

34_1800.jpg


Снег — отдельная достопримечательность Заполярья :)

36_1800.jpg

В следующий раз прокатимся по Терскому берегу!

Tags: canon eos 50, fujifilm superia 400, белое море, водопад, карелия, мурманская область, плёнка, путешествие/поездка, пятьдесят оттенков белого 2018, цветная плёнка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments