Ирина (mareeva_irina) wrote,
Ирина
mareeva_irina

Categories:

Вообще, дорогие мои, опозориться дурацким способом - неотъемлемая часть моего фирменного стиля, остается только надеяться, что по наследству сие не передается.

Начну издалека - в нашем семействе всего один ключ от почтового ящика. Да, дубликатов можно наделать хоть сто, но ведь нормальные герои всегда идут в обход, правда? Разумеется, ключ находится у того, кто почтой не интересуется вовсе (Минаков), а у того, кто к корреспонденции проявляет интерес через день (Я) вместо заветной открывалки, на связке болтается раскуроченный патрон от травматики.

В первую же неделю проживания в этой квартире я здоровско намастырилась доставать из ящика счета и прочие бумажки без ключа - отгибая дверку и просовывая руку внутрь. И еще сто лет не чувствовала бы себя обделенной, если бы не оно - письмо от моей питерской подруги Скарлетт. Конверт был узкий и лежал поперек. Как я ни старалась, мне не хватало трех сантиметров, зато упрямства было не занимать, поэтому я попробовала еще раз... И еще раз...Пока не почувствовала, что моя рука застряла в ящике. Намертво.

В этот самый момент мимо продефелировала пара старушенций, живущих в нашем подъезде. Лица их при виде картины  стали удивленно-вытянутые, я бы даже сказала слегка прихреневшие. "Добрый день!", - улыбнулась я. Пенсионерки прибавили шагу. Занавес.

Теперь я могу слушать музыку круглосуточно и бегать с ружьем не терзаемая муками совести от громко падающих лоудеров. Ругаться ко мне все равно никто не придет  - ну ее, эту сумашедшую 

P.S. В тот же день, на неромантическом ресторанном ужине с мясом и пивом, дорогой подарил мне ключ от ящика.

P.P.S. Я по-прежнему им не пользуюсь =))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments