Ирина (mareeva_irina) wrote,
Ирина
mareeva_irina

Categories:

Международный Классификационный Марафон 2011, пистолет



В субботу, 26 февраля 2011 года состоялся очередной Международный Классификационный Марафон.
Идея самого мероприятия, по моему мнению, довольно неплоха. В разных странах, городах и стрелковых клубах строятся абсолютно одинаковые, заранее выбранные МКПС классификационные упражнения. Марафон длится всего один день, затем каждый стрелковый клуб подводит результаты и отправляет их организаторам, которые, в свою очередь, формируют сводный список. Таким образом, не выезжая за пределы "родного" клуба, можно сравнить свой уровень относительно спортсменов из других регионов и стран.
По предварительным итогам на вечер 27 февраля, в матче приняли участие 452 стрелка из 8 стран.



2. В Московском регионе марафон проводился в трех клубах: "Патриот", "Объект" и "имени С.И.Мосина". В первоначальный план входило объехать их все и сделать большой репортаж. Но так как в "Объекте" тепло, светло и кормят мой дорогой М. завис в "Объекте" на целый день, а общественный транспорт и морозы творчеству не способствуют, то мне пришлось довольствоваться съемками только в этом клубе.




3. В этом году для марафона были выбраны упражнения CLC – 05, 33, 35, 39, всего 4 упражнения, минимальное количество выстрелов 44.




4. Что такое вообще эти классификационные упражнения? По-простому, это упражнения, заранее разработанные МКПС для стрелков, желающих пройти региональную или международную классификацию. Они строятся строго в соответствии с чертежами и пояснениями.




5. В правилах, применимых к этим упражнениям есть своя специфика, например, брифинг может включать обязательные перезарядки, определять стойку, стрелковую позицию или положение, предписывать стрельбу только сильной или только слабой рукой без поддержки.




6. Также вовсю применяются типы счета "Вирджиния" и "Фиксированное время".




7. В репортажно-съемочном плане выбранные в этом году упражнения оказались на редкость скучными (все с места), а вкупе с небогатым "тировым" светом заметно уменьшается возможность достойно отсняться.




8. Классы на этом матче открываются независимо от количества участников: открытый, модифицированный, стандартный, серийный, револьвер стандартный.




9. Такая же ситуация с категориями, открывают: леди, основная, юниоры, ветераны и супер-ветераны.




10. Награждают стрелков, занявших 1-3 места в личном зачете, согласно установленным классам и категориям МКПС.




11.




12. Кстати, данные соревнования проводятся по последней редакции правил МКПС и к правилам ФПСР отношения не имеют.




13.




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26.




27.




28.




29.




30.




31.




32.




33.


Tags: ipsc, пистолет, соревнования по практической стрельбе, стрельба
Subscribe

  • 36

    Тридцать шесть! :-)

  • (no subject)

    А что это я так редко пишу о личном, что начинаю напоминать андроида с таймером и фотоаппаратом? :) Сегодня вот наткнулась на одну грамматическую…

  • С наступающим!

    Таким был мой 2015 :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • 36

    Тридцать шесть! :-)

  • (no subject)

    А что это я так редко пишу о личном, что начинаю напоминать андроида с таймером и фотоаппаратом? :) Сегодня вот наткнулась на одну грамматическую…

  • С наступающим!

    Таким был мой 2015 :)