Ирина (mareeva_irina) wrote,
Ирина
mareeva_irina

Category:

Калининградский зоопарк



Калининградский зоопарк один из самых больших и старых зоопарков нашей страны. Он был основан в 1896 году, разумеется, еще при немцах и достался Калининграду после войны. Войну пережили всего четверо животных, в том числе раненый семью пулями бегемот Ганс, которого просто чудом удалось спасти зоотехнику Владимиру Полонскому.
Сейчас же в зоопарке представлено более 3,5 тысяч животных (312 видов).
Из всего этого видового разнообразия больше всего меня интересовали бегемоты, обычный и карликовый, которых я нежно люблю, но до этого момента никогда, вот ни разу, в жизни не видела=)
Вообще, зоопарк в Калининграде сильно отличается от московского. Несмотря на явный недостаток финансирования, звери выглядят здоровыми, размножаются и часто живут на много лет дольше своего природного возрастного предела.
 


2. В Калининградском зоопарке практикуются показательные кормления некоторых животных, например вот этого замечательного сивуча. Пока одна сотрудница кормит зверье, вторая рассказывает всякие интересные подробности. Сивуч бывший артист цирка и помнит еще кое-какие трюки.




3.




4.




5. Кто смел - тот и съел=)




6.




7. У медведей вольер интересной конструкции, оставшейся еще с немецких времен. Такое строение вольера позволяет находиться довольно близко к животным без решеток. На фото медведь-самец.




8. А это проживающая с ним в одном вольере молодая самка. Принимает ванну=)




9.




10. 




11. В соседней "квартире" обитает медведица с медвежатами. Когда они немного подрастут, их отправят в заповедник. Кстати, кроме медвежат в зоопарке есть и другие детеныши - лама, маленькая зебра, тюленята, лисята и даже бегемотик...




12. Карликовый бегемот это восторг! Он действительно в разы меньше обычного




13. У этого красавца совершенно плюшевые рога.




14. Аисты. Вообще, я удивилась, когда увидела их в зоопарке. Это как если бы у нас в Москве обычных уток в вольер посадили=)




15. Детский аттракцион с козами и толпой козлят. Здесь мой дорогой отличился=) Дразнил черного задиристого козла до тех пор, пока тот не разбежался и не поддал... только почему-то не Минакову, а мне в фотоаппарат=) Чуть с ног не сбил=)




16.




17. А вот и он! Самый настоящий бегемот. Свершилось!=)




18. Он не просто большой, он гигантский. Кстати, не стоит думать, что бегемотики в природе беззащитны. На них не особо нападают даже крокодилы - перекусит пополам. Известны случаи, когда бегемоты топили напавших на них, совсем от безнадежности, львов.




19.


Адрес:
Калининград, проспект Мира, д. 26
Работает без выходных, летом с 9 до 19, зимой с 9 до 17 часов.
Фотосъемка разрешена и бесплатна.

Tags: животные, калининградская область, путешествие/поездка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments