Ирина (mareeva_irina) wrote,
Ирина
mareeva_irina

Categories:

Адский квест "Получи лицензию на оружие"

Я так уже устала от ситуации, что начну сразу, без лирических отступлений.
Понадобилась лицензия на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия, попросту ружья. Стоит заметить, что в моей конкретной ситуации все описанные далее документы и действия были необходимы.

Итак, начинаем!



Действие 0: узнать, что знакомый сотрудник лицензионного отдела в отпуске до конца лета и принять глупое решение: "Да ладно, я сама справлюсь".

Действие 1: приехать в место, где отдел был раньше, узнать, что он переехал и никто точно не знает, как туда проехать. Найти с трудом, ибо теперь разрешиловка находится в помещении института чего-то там и никаких (вообще) вывесок снаружи здания нет. Сфотографировать график работы.

Действие 2: медсправка. Выяснить, что получать ее нужно в городской бесплатной поликлинике, где раньше я ни разу не была. Чтобы дали бланк справки, нужна медкарта. Зачем, у меня же паспорт с местной пропиской? Так положено, заводите карту. Чтобы завести карту, нужен бесплатный полис. Как его получить? В страховой. Какая ближайшая? Мы не знаем. Поехать домой, выяснить про страховую, приехать туда, получить полис. Вернуться в поликлинику, где мне выдали пустую бумажку с моей фамилией - карту. Постоять в очереди в кассу, приобрести за 700 рублей бланк справки. Вот тут у нас кабинеты написаны, а еще нужно съездить в психиатрию и наркологию, знаете, где это? Нет. Получить путанные объяснения как через семь улиц в разные стороны мне найти эти учреждения. Точных адресов не дали. Пару раз зашла не туда. И в дурке, и в наркологии печать в справку ставят за отдельные деньги. И черт бы с ним, но очереди же. Кстати, единственный врач, который хоть что-то попытася рассмотреть во мне это офтальмолог. И только потому, что я в очках. Психиатр, нарколог и терапевт просто неглядя подписывают справку! А еще очевидно, что попасть в этот день на работу получится только на пару часов.

Действие 3: поменять старый охотбилет на охотбилет единого федерального образца. Тут все просто, на сайте есть необходимая информация и телефоны инспекторов. Правда когда мы приехали первый раз, инспектора на месте не оказалось и дозвониться не смогли. Пришлось заехать еще раз в другой день. Работают с 10 до 16 с обедом, так что на работу опоздаете на пару часов минимум.

Действие 4: визит в разрешительный отдел. Взяла все свои документы, кучу ксерокопий, фотографии - вдруг повезет? Не повезло. Нужен сертификат о прохождении курсов по обращению с оружием. (Поржали. Я шесть лет в "практике", отстреляла на пяти чемпионатах России и в основном составе сборной на чемпионат мира). Кстати, у нас с М. разные разрешиловки, в его отделе такой сертификат не нужен. Сфотографировала все списки, инструкции и схемы, какие только висели на стене. (В первое посещение это сделать не удалось, дверь в отдел закрыта, а снаружи висит только график приема граждан. То есть, чтобы точно выяснить, какие бумажки нужны, необходимо приехать не иначе как с 10 до 17, отпросившись с работы, если у вас стандартный график.)

Действие 5: сертификат о прохождении курсов по обращению с оружием. Выясняю, что это находится на СКМ и радуюсь. Приезжаю, плачу три тысячи рублей, забираю бумажку. Кстати, курсы там можно пройти только в понедельник и, кажется, пятницу. (Почему не в субботу???) Займет это весь день, на работу выйти не получится. На гладкоствол и травму разные курсы, платить надо за каждый.

Действие 6: визит в разрешительный отдел. Документы в идеальном порядке. Час сижу в очереди. Внезапно!!! Выходит из кабинета инспектор и сообщает: "Сертификаты "Тир-спортинг" (СКМ) не принимаются!" Очередь в ахуе. Как так, мол у вас же вот на стенде объявление, что принимаете как раз их! Снимает объявление с доски, рвет его, вешает другое, что сертификат нужен из тира в Мытищах. Объясняет, что с 15 числа вышел какой-то там документ, что "Тир-спортинг" не может давать сертификаты. Так какого черта у вас до сегодняшнего дня (2 августа) висело неправильное объявление? Ну вот так, извините. И что делать? Ну поскольку мы только на этой неделе получили документ (который, кстати, нам так никто и не показал, хотя просили), может начальник подпишет, что можно принять такие сертификаты. А где он? У него выходной, приезжайте завтра к половине десятого.

Действие 7: визит к начальнику. Прождали вчерашней толпой полтора часа, он так и не приехал. Когда будет? Не знаем. Ну позвоните ему, люди же ждут, из-за вашей же ошибки. Не буду я никуда звонить. Так он сегодня вообще появится? Не знаем. А в понедельник? Не знаем. А что делать? Ну приезжайте каждый день, когда-нибудь он будет. Тут же в очереди я выясняю, что все равно нужно будет сдавать зачеты в разрешиловке, которые именно в этом отделе с первого раза вроде как никто сдать не может.  А зачем тогда сертификат, где, кстати, написано, что все усвоено и зачеты сданы? Как зачем? Усложнить процесс и срубить денег. Занавес, бля.

Действие 8: Минаков. Ты у нас в семье решатель? Вот и решай. Я наелась этого всего столовой ложкой. Ждем товарища из отпуска, короче=)

Tags: жизнь г-но, кругом идиоты, хочется взять и уеб@ть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments