Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

ARка

А до нас, кстати, вчера доехала спонсорская арка молотовского производства, даже зарегистрировать успели. Выглядит как настоящая :-)
Неплохой сюрприз аккурат к новому году :-)

Планы

Тут недавно интересовались, собираюсь ли я принять участие в чемпионате России по карабину, который пройдет в Рязани уже меньше, чем через неделю.

Расклад такой.
У меня на данный момент нет рабочей винтовки и оптики тоже нет. Банальная нестыковка по срокам продажи старого и приобретения нового оружия и прицела =)
Я не готовилась к этим соревнованиям. Более того, я в этом сезоне вообще не тренировала карабин и даже его в руки не брала, ни единой тренировки - все усилия были направлены на ружье. А чудес, сами понимаете, не бывает.
Я устала. Мне хочется гулять по осенним паркам и кормить белочек, вечерами сидеть в уютном месте и пить облепиховый чай, а не падать в грязь с винтовкой при температуре чуть выше нуля, по четыре раза перестреливая длинное упражнение и имея плачевные перспективы по результатам матча.
Ну и довесок - я заболела. Вчера на выставке ходила слегка вялая, к вечеру поняла, что точно заболею, а сейчас вот проснулась просто вдрызг больной.

Но! Девочки хотят категорию. Вот и что мне делать?

Адский квест "Получи лицензию на оружие"

Я так уже устала от ситуации, что начну сразу, без лирических отступлений.
Понадобилась лицензия на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия, попросту ружья. Стоит заметить, что в моей конкретной ситуации все описанные далее документы и действия были необходимы.

Итак, начинаем!


Collapse )

Оружейные радости

Вчера к нам, наконец, доехало коробчатое ружье. Ну что сказать, конечно это и близко не Бенелли, но пока лучшее, что я видела из отечественного гладкоствола. В Тольятти по планам еще с Беней, в Йошкар-Олу уже с Сайгой.

А еще чемпиону России в тригане положен подарочный пистолет и теперь у нас есть Глок 35. Военные такие военные=)

UPD: я не еду в Тольятти на Кубок России, не получается с графиком.

Печаль

И вот, кстати, Бенелли после замены возвратной пружины все равно не-ра-бо-та-ет!
На тригане задержки были неоднократно.
Я уже теряюсь в догадках.

Исходные данные:
Benelli M1S90, около 200 тыс. выстрелов (чуть меньше), за все время ломалась кнопка затворной задержки и экстрактор,  пиленый приклад (не на коленках ножовкой, а как положено).
Проблемы начались после спиливания приклада, но все меня убеждают, что это невозможно. Косяки со вкладкой маловероятны, проверяла.

Демонстрация АК-12 в Ижевске



Небольшой фоторепортаж с прошедшей 23 июня в Ижевске "полевой" презентации нового автомата АК-12.
Мероприятие (что вполне логично) организовал Ижевский оружейный завод, предоставивший на растерзание журналистам и тестирующим стрелкам, кроме вышеупомянутого автомата, значительную часть своей нарезной линейки.
Снайперские винтовки и гражданское оружие демонстрировали заводские стрелки, а для демонстрации и тестирования АК-12 и прочих образцов автоматического оружия пригласили команду по практической стрельбе "Ростехнологии".
Был у стрелков-практиков в этой поездке и свой корыстный интерес - выбор платформы для разработки и изготовления нового карабина для практической стрельбы.


Collapse )

Технический музей АвтоВАЗ



Многие из вас бывали в Тольятти на соревнованиях по ружью и пистолету, но не многие в курсе, что в этом городе находится один из крупнейших музеев страны - Технический музей ОАО "АвтоВАЗ", занимающий площадь 38 га и насчитывающий около 460 экспонатов.
В коллекцию музея входят образцы вооружения I и II Мировых войн. Здесь можно увидеть бастионные пушки, 122-х мм гаубицы образца 1910 /1930 гг., танки Т-34-85, ИС-3, Т-70 и чешский танк «PzKpfw 38t» «Прага», воевавший на стороне Германии, легендарная реактивная система залпового огня БМ-13 «Катюша», самоходная артиллерийская установка ИСУ-152, шведская зенитная пушка «Бофорс» и другие экспонаты.
Выставлены опытные образцы техники, стоящей на вооружении современных армий: вертолет МИ-24 , дистанционно-летательный аппарат «Пчела-1ТМ», 152 мм самоходная гаубица «Акация» 2СЗМ, самоходные пушки 2С5 «Гиацинт» и 2С7 «Пион», танк Т-80У, зенитная самоходная установка «Шилка», самолеты МиГ-29 и Миг-31, боевые машины десанта.


Collapse )

Кубок Главы администрации города Тулы, ружье

 

Открытый Кубок Главы администрации города Тулы по практической стрельбе из гладкоствольного ружья, 14 мая 2011, Тульская область.
I уровень, 6 упражнений (4 средних, 2 длинных), минимум 98 выстрелов, только дробь.
Неплохие упражнения и традиционное тульское гостеприимство. Дождь, ливший по слухам весь день в Москве и области, добрался до места проведения соревнований лишь к половине пятого, заставив нас вымокнуть всего на одном, крайнем, упражнении=)

Collapse )