Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

(no subject)

Стала обладательницей совершенно прекрасного Rem 700 BDL в .308win — Дедушка Мороз в лице одного из Питерских стрелков сделал мне просто шикарный подарок!
В выходные сгоняла в город на Неве, забрала свое сокровище и пребываю в счастье и восторге.

Ну и да, я теперь как бы взрослая, я вы и дальше продолжайте бегать с автоматическими 223-ми пукалками :)

(no subject)

Уже поднимала эту тему в Фейсбуке, но окончательная ясность в голове так и не наступила.

Итак, есть 9 дней в самом конце марта.
Дорогой коллективный разум, куда можно податься в России в это время года, чтобы не очень облезло было?
Самолет или автомобиль.

(no subject)

Я вот что-то редко пишу о том, как мы тут живем, а между прочим, живется-то весело.
Взять, к примеру, недавнюю зарисовку из нашей с М. семейной жизни.
У меня, если кто-то не видел лично или подзабыл, длинные волосы — до самой задницы. Ну и, будучи любительницей подурачиться я, вылезая из душа, частенько изображала страшную девочку из фильма "Звонок", вот как на фото:



Забрасывала на лицо мокрые волосы, могильным голосом произносила: "Се-е-е-е-емь дне-е-е-ей!", ну и всякое такое :)
Спустя пять лет выяснилось, что Минаков этот фильм не смотрел.
Занавес :)

Прогулочная экспедиция. Часть 1: Москва — Кировск. Карелия



Один мой знакомый, начинающий стрелок-ружьист, решил прокатиться на ноябрьские в Карелию и объявил набор попутчиков — чтобы было веселей. Он даже придумал план: Новая Ладога и Медвежьегорск.
К слову, это был плохой план :) Поэтому уже на следующий день я помогала ему нарисовать новый, а спустя неделю в сердцах ляпнула: "Да проще самой с вами поехать, что вот это все по интернету рассказывать".
Вот так внезапно я оказалась штурманом Прогулочной экспедиции, а вместо Новой Ладоги мы оказались на Северном Ледовитом океане :)
Но обо всем по порядку...

Collapse )

(no subject)

У меня ремонт. Опять.

На этот раз капитальный в санузле.
Вообще по плану М. должен был просто переделать полы в туалете и прикорячить новый унитаз в то самое время, пока ребенок был на каникулах, а я морозила жопу на Ледовитом океане.
Однако, почти сразу после отъезда я начала получать интригующие смски типа: "Я сломал все стены", "Сабельная пила это круто" и "Трубы тоже будем менять" :)

Так что вот. Ремонт. Опять :)

(no subject)


В Териберке начинается буран

Неделю назад благополучно завершилась наша прогулочная экспедиция к Баренцеву морю. Как и планировалось, на поездку ушло шесть с половиной дней, а пробег составил пять тысяч километров.

Для граждан, пытавшихся меня отговорить и утверждавших, что в ноябре на севере делать нечего, скажу сразу: скатались не зря. Мне очень понравилось!
Посмотреть успели многое: Мраморный каньон, Рускеальские водопады, Ладогу, Онегу, церковь в Кондопоге, Кивач, Медвежьегорск, полярный круг, Кировск, Хибины, Комсомольский карьер, Мурманск, Абрам-мыс, водопад в Териберке и, конечно, океан!
Не обошлось без приключений: я в очередной раз при съемке океана чуть не разбила башку о камни,  по дороге из Териберки попали в сильный снежный буран и ехали в нем километров 70, а на выезде из Мурманска, уже по дороге домой, обнаружилось, что в районе двигателя течет топливо. Пришлось возвращаться.

Тем не менее, все трудности были преодолены и вот я дома :)
И если вы спросите, поехала бы я на север в ноябре, зная, каково это, отвечу однозначно: "Да!"

(no subject)




Я долго вчитывалась в списки кораблей ВМФ, но так и не смогла выбрать ему название.
Все дело в том, что крейсера "Охуенный" в этих списках почему-то нет. А мой красавец, он именно такой, да :)

P.S. Только я практически избавилась от приступов кашля, как в доме очередная зараза. Болеем третий день. На этот раз с температурой 39.

(no subject)

Болею.

В начале сентября ребенок притащил из школы какой-то забористый вирус, сам покашлял два дня и денек почихал, а я вот слегла всерьез.
Самое неприятное это страшный приступообразный кашель — иногда мне кажется, что я то ли задохнусь, то ли выкашляю свои легкие. Для полного счастья вчера получила добавку в виде миозита.

Надоело.

(no subject)



Собственно, вот.

Все началось одним февральским вечером, когда, как всегда неожиданно, выяснилось, что наш детский логопед в качестве основного места работы преподает фортепиано в ближайшей музыкальной школе. Дальше все начало складываться само :) Ребенок мчал по утрам в музыкалку роняя тапки, и через некоторое время стало очевидно, что это надолго и надо приобретать инструмент к началу нового учебного года.

Вчера привезли.
Шикарное. Белое.
Ну я и подумала, какого черта, а? Я же всегда хотела уметь играть.
Ну, вобщем, теперь мы с сыном учимся вдвоем :)

Вид на Оку от монастыря в селе Гремячево




Переодически меня спрашивают о том, как я нахожу красивые и интересные места для своих поездок. В большинстве случаев я попросту перелопачиваю десятки, если не сотни, сайтов и систематизирую информацию, но иногда... Иногда я просто внимательно смотрю на карту, как было в случае с этим милым пейзажем. И этот способ — мой любимый :)

Collapse )