Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Турнир шлема А. Невского 2014: Чемпионат России — триган



Третий этап Турнира шлема Александра Невского в этом году оказался ни много, ни мало, Чемпионатом России по троеборью!
На стрельбище ССК "Невский" в поселке Песочный было построено 12 упражнений: 7 длинных, 2 средних, 3 коротких. Минимальное количество выстрелов 323, по 100 для ружья и пистолета и 123 для карабина. В тригане существует всего два класса: стандартный и открытый.

В этом году чемпионат впервые проходил по официальным утвержденным правилам ФПСР. Так как в IPSC нет такой дисциплины, как триган, вручение президентских медалей не предусмотрено, но вот все радости от Минспорта вручают и присваивают :)

Collapse )

Турнир Шлема Александра Невского 2014, триган. Ружейный этап



Второй этап Турнира Шлема Великого Князя Александра Невского — ружье. Девять упражнений (одно пулевое, остальное дробь), минимальное количество выстрелов 115.

Collapse )

Турнир Шлема Александра Невского 2014, триган. Пистолетный этап



С 8 по 12 июля в ССК "Невский" прошел Турнир шлема Великого Князя Александра Невского — самый масштабный матч этого сезона в России!
Схема проведения традиционная для Санкт Петербурга, турнир состоит из трех этапов: пистолетного, ружейного и триганного, по сумме процентов за все этапы определяются победители и призеры всего турнира. При этом каждый этап является отдельным матчем.

Сегодня я вам покажу первый этап, пистолетный: девять упражнений, минимальное количество выстрелов 160.

Collapse )

Чемпионат России 2014, ружьё



Чемпионат России по практической стрельбе из гладкоствольного ружья прошел для меня в незапланированном формате — пришлось поработать судьей аж на трех упражнениях сразу, поэтому шанса поснимать основной матч не было ни малейшего, но вот немного прематча и награждения я вам все-таки привезла :)

Главный ружейный матч страны, уже который год подряд, принял у себя город Тольятти. На хорошо всем знакомом стрельбище "Ловчий+" было построено 27 упражнений, из них два картечных и одно пулевое, минимальное количество выстрелов — 331. Этот чемпионат, как мне кажется, стал рекордным по количеству участников в открытом классе, показать свое "коробчатое" мастерство приехало чуть более ста спортсменов. Остальные классы также были открыты без проблем, хотя количество стрелков в них было ощутимо меньшим. Всего в матче приняли участие 196 спортсменов.

Collapse )

(no subject)

Те, кто были на ЧР по ружью в Тольятти конечно же заметили, что поснимать основной матч у меня совершенно не получилось, зато получилось отсудить целых три классификационных упражнения и еще одно картечное немножко.
Ситуация с судьями на чемпионате была довольно сложной, поэтому отказать огранизаторам в просьбе забросить фоттоаппарат и достать таймер я не смогла.
Фотографии с прематча сделаю как только вернусь домой, сейчас мы с Минаковым в Астрахани.

Матч Star Wars, 14.06.2014, ружьё



Случайно поснимала на соревнованиях: приехала с М. на тренировку в Мытищи, а в соседних галереях оно самое :)
Матч I уровня Star Wars заявлен организаторами как этап подготовки к предстоящему чемпионату России по практической стрельбе из гладкоствольного ружья, упражнения базировались на основе элементов брифингов главного ружейного матча года. Всего организаторы построили 6 основных упражнений + 3 классификационных (только дробь, минимальное количество выстрелов 120).

Collapse )

Чемпионат России 2013, триган



Чемпионат России 2013 по практической стрельбе, троеборье. 17-20 октября, Московская область, г. Мытищи.
III уровень, 10 упражнений, минимальное количество выстрелов 380 (из них 118 ружье дробь, 152 пистолет и 110 карабин).
В матче приняли участие 66 стрелков, 42 в открытом и 17 в стандартном классах. Семеро участников получили DQ.

Collapse )

Кубок России 2013, карабин, финал



Финал Кубка России по практической стрельбе из нарезного карабина, 5-6 октября 2013 г., ССК "Невский", Санкт-Петербург.
III уровень, 12 упражнений (2 длинных, 4 средних, 6 коротких), 204 выстрела минимум, дальности 4-165 м. В матче приняли участие 64 стрелка, были открыты стандартный и открытый классы.
Довольно неплохой матч, упражнения от самых простых до весьма затейливых. Невероятно повезло с погодой, вместо ожидаемых фирменных Питерских сюрпризов получили тепло и солнце :)

Collapse )

Финал Кубка по карабину



Съездили в Питер на финал карабинного кубка.

У меня серебро и один улыбчивый дяденька с позором вынес Ирину Михалну в первом же круге дуэльной стрельбы.
Минаков выиграл в личном зачете, в командном в составе "Ростех" также ожидаемо отхватил золото, в дуэлке же получилась бронза.

Collapse )

Кубок России 2013, ружье, финал



Финал Кубка России по практической стрельбе из гладкоствольного ружья, 29 августа — 1 сентября 2013 г., Йошкар-Ола.
III уровень, 18 упражнений, минимальное количество выстрелов 211. Точное количество участников подсчитать не могу, так как протоколы на мейкреди не соответствуют действительности (ну или я смотрю как-то не так :)

Хорошие упражнения, неплохая организация (за исключением деления стрелков на скводы, я так и не поняла, почему в одном скводе оказывалось по 10 человек, а в другом по 5). Стоит отметить большое количество дисквалификаций, в основном за нарушение углов  безопасности, неприспособленное для практической стрельбы военное стрельбище накладывает довольно жесткие ограничения, что, разумеется, не снимает ответственности со стрелков.


Collapse )