Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Музей индустриальной культуры, Москва

3_1800.jpg

Музей индустриальной культуры в Москве расположен у парка Кузьминки на Заречной улице. Место чудное и очень подходящее для плёнки. По сути музей является ангаром, где хранятся тысячи вещей из моего детства (80-е годы) и ранее.

Снято на Canon EOS50.
Плёнка Kodak Color 100 exp. 2016

Collapse )

Кузомень, ноябрь 2019

000001220018_1800.jpg

По правде говоря, посмотрев на дату предыдущей запись в жж, я слегка обалдела - так быстро бежит время.
Что ж, надо наверстывать упущенное, ибо несмотря на то, что жж практически мертв мне он заменяет сайт, ведь в отличии от того же ФБ информация здесь структурирована и найти ее, в том числе поисковиком, легко и просто.

Итак, Кузомень. Небольшое село, стоящее на реке Варзуге при впадении её в Белое море. Автобусы сюда не ходят, летом проезд на машинах повышенной проходимости (в принципе, сгодится и кроссовер), а зимой добраться можно на снегоходе.

В ноябре, несмотря на некоторое количество выпавшего снега, проехали без проблем. Местных достопримечательных лошадок не встретили, зато видели чудный нежный свет и как по реке идет лёд.

Фотоаппарат: Canon EOS50.
Плёнка: Kodak Portra 400.


Collapse )

Кольская сверхглубокая скважина. Арктика 2016

007-2016_1200.jpg

Плёнка: Fujicolor print (industrial) 400.
Камера: Canon EOS 50.

Первое лето съемки на плёнку.
Сейчас просматривая отснятый материал я, конечно кусаю локти, что так много наснимала на цифру и всего два (!) ролика плёнки :(
Тем не менее, показать из той поездки мне есть что, например легендарную Кольскую сверхглубокую скважину.

Collapse )

Териберка солнечная. Пятьдесят оттенков белого

13_1200.jpg

Плёнка: Kodak Ektar 100 (в основном), Kodak Portra 160.
Камера: Canon EOS 50.


С погодой продолжало везти.
Зарядив в камеру очередной цветастый Kodak Ektar, мы пошли гулять по Териберке. Вообще, "гулять" это слишком легкомысленный глагол для нашего мерпоприятия, ведь снег в посёлке чистят лишь у многоквартирных домов, а дальше только снегоходные трассы, идти по которым отдельное удовольствие. Сначала довольно долго как по асфальту, главное случайно с колеи не сойти, но вот ближе к бывшему зданию школы началось веселье: в какой-то момент я даже считать перестала сколько именно раз мы с Евгением и фотоаппаратом проваливались в снег по задницу.

Хорошо, что смелым покоряются не только моря, но и сугробы, иначе бы всех этих прекрасных фотографий не было :)

Collapse )

Посерда

6_1800.jpg

Мещёра...
Одно из любимых моих мест, наверное все эти озёра, леса и болота напоминают о севере. На фотографиях окрестности небольшой деревеньки в Рязанской области и, как ни странно, январь месяц.

Плёнка: Fujicolor Superia 400.
Камера: Canon EOS 50.


Collapse )

Мурманск. Ноябрь 2016



Мурманск. Вид с Абрам-Мыса.
Тот самый случай, когда на снимке ничего особенного, но мне почему-то нравится.

Камера: Canon EOS 50.
Плёнка:  Fujicolor Print (Industrial) 400.

Корзуново



Illford HP5 Plus 400
Olympus XA2

Поселок Корзуново Мурманской области, неподалеку от Заполярного и Луостари.
Здесь в течение двух лет в истребительной авиации Северного флота служил Гагарин.

Olympus XA2



Вчера Евгений внезапно подарил мне Olympus XA2, который я заприметила еще летом. Моя пре-е-е-е-е-елесть! :)

Компактный пленочный фотоаппарат с неожиданно прекрасной оптикой и шкальной системой фокусировки. выпускался в 1980-1986 годах в Японии. Экспозиция полностью автоматическая, все манипуляции по перемотке пленки производятся вручную.
В этом фотоаппарате меня подкупают две вещи: он действительно очень небольшого размера, поэтому носить его можно всегда с собой, хоть в сумочке, хоть просто в кармане куртки, но при этом качество картинки очень хорошее. Настолько хорошее, чтобы не чувствовать себя ущербно, взяв, например, в поездку только этого малыша.
Бонусом идут неприметность, надежность и практически вечные батарейки.

Так что если вы вдруг решили попробовать пленку, но считаете, что это слишком громоздко и сложно, то ХА2 однозначно ваш вариант. Если что, подскажу где купить проверенный.

P.S. На север еду предварительно с цифрозеркалкой, пленочной зеркалкой, моей новой компактной прелестью и айфоном для быстрых репортажей на ФБ. Начинаю думать, что перебор :)

(no subject)


На днях приехали мы в Дубровицы, глядь, а на улице-то двадцать три и вовсе не тепла. Я сначала думала - все, окоченею и примерзну к фототехнике, но, к великому удивлению себя и окружающих, даже жарко было. Наверное это любовь=)

На фото вам - зимний десерт=)